немного

Татьяна Бобринёва
На прогулку бежала по мягкому, нежному снегу.
Вся земля пребывала в дремотной расслабленной неге.
Лишь мужчина на улице яростно греб лопатой.
И ругался сквозь зубы: А все этот снег проклятый!
Я спросила: Хотите зимы грязной, серой, убогой?
Он сощурился: Ладно. Пусть падает. Только, немного!
С кем мне договорится, чтобы немного?