Точка роста

Татьяна Парыгина
Стать сильным от бессилия
И возрасти из пепла.
Попыток изобилие
Накопит опыт цельный.

Выбиться из скромности –
Чтоб быть Мастером дела.
Движенье не без слабости
Создаст Мага умело.

Пробойно без безволия
Добиться всех высот.
Тепло без хладнокровия
Пробить свой путь сквозь гнёт.

Стать честным, обманув ложь,
Примером чистоты.
Надеть великодушья брошь,
Быть волхвом красоты.

Веровать как умеешь,
С божественных начал
Стать путником доверия,
Что прежде лишь страдал.

Прекрасна, многогранна жизнь –
Переплетенье дней.
Альтернатива пишет песнь
Для нас, Солнца детей.

Сбежав от беззаботности,
Примкнув к свету внутри,
Вольны мы от беспутности
Навек себя спасти.

Мудрёны испытания
На жизненном пути.
Сквозь тяготы, стенания
Себя ты обрети...!

       29 августа 2019 г.