Говорят на пенсии-жизни уже нет

Нина Петрученко
Говорят, на пенсии- жизни уже нет!
Ну,а я открою вам один секрет!
Заново на пенсии надо жить,
Не грустить,не кукситься,а себя любить.
Спортом заниматься и в бассейн ходить,
Кто сказал на пенсии очень скучно жить?
Много есть занятий,много разных дел
Ну,а кто скучает-это их удел!
По любой погоде можно погулять
И сходить на выставку,даже полетать!
Встретиться с друзьями за столом,
Выпить чашку чая,с вкусным пирогом.
В парке,иль на речке,с книгой посидеть,
Летом можно плавать,осенью-попеть.
Длинною зимою,можно наслаждаться,
Было бы желание-можно,с гор кататься.
Шашлычок на даче можно замутить,
И с семьёй своею-весело кутить.
А порой весеннею-огород сажать,
Клумбочки цветочные,разбивать.
Главное желание,было б у тебя
Если оптимист ты-это для тебя!
Ну,а если скушен ты и пессимист,
Тут уж не поможет-никакой артист!
Посмотри,подумай,оглянись вокруг.
Жизнь-она прекрасна,мой угрюмый друг.
Пенсия дана нам,чтобы отдыхать
И своё здоровьечко укреплять.
Годы молодые наши пролетели,
Как зимою снежною,летят метели.
Печалиться не будем и горевать,
А жизнь свою мы будем на пенсии менять!