В упряжке

Андрей Дерябин
(под впечатлением фильма "Togo")

Если друг запряжён был в упряжку,
Он натянет канат, словно зверь.
Сердце бьётся и чувства внатяжку,
Ты в ответ ему не лицемерь.
Лишь поводья держи свои крепко
И доверь свою жизнь, не робей.
Пёс оставит в судьбе твоей метку,
Он живет для тебя, не саней.

(иллюстрация из интернета)