Ночной диалог

Татьяна Парыгина
Небеса в плаще –
Звёздчатая ткань.
Назревает рань,
В складках дремлющих
Теплится февраль.

В нитях времени
Связан узелок
На короткий срок.
Жизни схемами
Шьёт игла меж строк.

Пуговицы звёзд
Украшают свод,
И вершит разброд
Сплав астральных гнёзд –
Водит хоровод.

Златоустна ночь –
Тонна слов в тиши.
Мы с тобой одни –
Путь мне напророчь,
Астры призови.

Слышу шёпот твой,
Шелест книг судьбы.
Грезящей рукой
Мечты корректив
Я смогу внести.

Замирает темь,
Шелохнув крылом,
Прикрывает дверь.
Ночи шлю поклон,
Ждёт меня Морфей.

В тайном царстве
Буду семь часов –
Разум на засов.
Я не вспомню снов.
Вот коварство!..

       21 сентября 2019 г.