***

Анна Чуманова
Краски осени.

Я, кажется, знаю откуда краски
Осень для вдохновения берёт!
Чтоб превратить деревья в сказки
Мазками неба их создаёт.
 
Утром ладошки в зарю погружает,
Нежность рассвета к лесу несёт.
Глазурью розовой все покрывает,
Листочкам дрожащим узор придаёт.
 
И, окунувшись в небо, поднимет
Хрустальных капель призрачный всплеск.
Бисер росистого облака скинет,
Каждой травинке делая блеск.
 
Жёлтого солнца - яркие блики,
В кружево платьев березок вплетет.
Соснам высоким - острые пики,
Зелёным шармом остаться даёт.

Спелыми гроздями пышной рябины,
В алом закате вечерней зари,
Осень под шорох листьев калины,
Красных ягод зажжет фонари.

Автор : Чуманова Анна