волхвы ушли

Гомер Хиосский
волхвы ушли и не с кем больше спорить
о том что ждёт нас в следующем году
ведь в каждой из рождественских историй
есть где то ложь порою на виду

и правда есть но скрыта от досужих
ленивых глаз и острых языков
мессия нам был в принципе не нужен
в той глубине таинственных веков

мы не спасёмся больше от расплаты
в душе пустыня на Голгофе крест
нам правды в общем то не очень то и надо
жить хорошо вполне возможно без

одна лишь мысль червём нам тело точит
а вдруг и вправду есть тот лучший мир
что нам мессия как то напророчил
но не напишет чёрт об этом в СМИ