Не только усмотреть

Константин Ковалев
   ***
Блаженны те, кто Свет Эпохи новой
Возжаждали не только усмотреть,
Но в смысл проникли вечный, мудрый Слова
И устремились пламенно гореть,
Всем Сердцем воссияя среди буден,
Могучим Духом дерзостно стремясь
Путь восхождения, пусть, он пребудет труден,
Пройти кратчайше, признавая власть
Законов вечных, мудрых Бытия
Иных превыше, Руководством к действу,
Могучим творчеством, мгновения не для,
Возможности, к ним явленные средства
Для созидания прекрасного принять,
В жизнь привнести, с Любовью претворить,
Для Блага Общего всемерно созидать
Судьбу Земли, какой ей ‘должно быть,
В сиянии труда и Красоты,
В благодарении, терпимости, даянии,
Духовной, нравственной и вечной чистоты
Частицы полноправной Мироздания!
   ***