Мое хобби

Леонид Кулевцов
Не осуждайте меня за нытье:
Ныть это, видимо, хобби мое.
Ною - считая себя виноватым -
Если прохожий ругается матом.
Ною, когда уже невмоготу,
Кажется миг - и упустишь мечту.
Ною весною, и осенью ною.
Нытье по пятам волочится за мною.
Ною в жару, упражняясь на даче.
В зимнюю стужу ною тем паче.
Ною, когда огорчают заботы,
Или лишаюсь привычной работы.
Ною - и это в порядке вещей -
От пересоленных вечно борщей.
Если болею и в горле першит,
Ною, что доктор помочь не спешит.
Даже когда и ныть-то грешно,
Я ухитряюсь ныть все равно.
Нытье, как болезнь. Чтоб ее подвердить,
Пришлось на прием к психиатру сходить.
Терзали сомненья, но все же сходил.
Доктор диагноз мой подтвердил.
И чтоб, наконец, успокоился я,
Он бюллетень мне вручил от нытья.
Теперь я не ною. Я днями молчу...
Может, опять обратиться к врачу?