Израиль чудная страна

Фридрих Фрумкин
Израиль  чудная  страна,
Она  мала  размером,
Но  моря  три, религий  три,
Здесь  все  места  святые.
Руин  библейских  городов,
Гефсиманский  сад,  Голгофа,
Мечети  купол  золотой,
А  также  Храм  Гроба  Господня.
Святое  место  всех  евреев,
Стена  Разрушенного  храма,
Она  зовётся  Стеной  Плача,
Они  приходят  часто  к  ней,
Записки с просьбой к Господу кладут,
Помолятся, попросят  вразумить,
Поплачут  о  судьбе  еврейской,
И  вскоре  вновь  сюда  придут.
Народ  приветливый, открытый,
Всегда  поможет, ободрит.
А  пожилых  людей  заботой,
Теплом, вниманьем  окружит.
Вокруг  кольцо  врагов  жестоких,
Готовые  убить, взорвать, поджечь,
А  для  еврейского  народа,
Такая жизнь уж длиться много  лет.
Народ  велик, народ  умён,
Бесстрашен  и  свободен.
Военным  здесь  большой  почёт,
Здесь  каждый  день  террор, война,
Но  лозунг  люди чётко  выполняют,
Война  войной, но  отдых  в  выходной,
Всегда  идёт  по  расписанию.
Покушать  хорошо, национальная  черта,
В  день  выходной  шашлычный  дым,
Окутать  может  парки, скверы,
Там  бой  идёт  за  хорошо  поесть,
Евреи  в  этом  деле  преуспели.
Израильтянам  мало  трёх  морей,
На отдых все летят в другие страны,
Они  хотят  познать, сравнить,
Но  любят  беззаветно  свой  Израиль.
Хоть  жить  совсем  здесь  не  легко,
Но  что-то  есть  в  этой  земле,
Что  вызывает  гордость  и  отвагу,
Поэтому  Израиль  победить  нельзя,
Народ  Израиля  всё  это  понимает.