25-I. Но красный огнь во тьме ночной...

Николай Кудрявцев Стихи
...Но красный огнь во тьме ночной
Давно стоит перед глазами...
Но рай сокрыт за облаками...
И облака не зримы мной...

И только купол со крестом
Вдали чернеет грубо...
И повторяют тихо губы:
- За горизонтом...
- За чертой...

Из книги "Три времени жизни"