Запомнил только для примера szeretlek... Кёосёонёо

Евгений Прохоров 6
Эх, помню, был на Балатоне
С шикарной дамочкой в хитоне!
Там отрывались с ней на пару,
Орали песни под гитару.

О, как с ней было интересно,
Хотя не знал я ни бельмеса,
О чём же пела в тишине
Моя блондинка в ухо мне!

Старался быть глухонемым,
А временами, словно мим,
Свою показывал Любовь
Той, что встревожила мне кровь.

Запомнил только для примера:
szeretlek... " Кёосёонёом", " кееирэм*


* Я люблю тебя, спасибо, пожалуйста

от Л.Г.



Отклик


На не понятном языке
И от Отчизны вдалеке,
Мне пела песни иностранка,
Толи венгерка, толь цыганка,
В её глазах любовь горела!
Я вспоминаю то и дело,
Как чудно было - это лето,
О, Балатон..! Девчонка, где ты?

Светлана Черникова -Чернокожих


Когда любовь жива, приходит в стих,
немецкий говорит: Их либе дих!
А по-английски я тебе спою,
английского не зная: Ай лав ю!
Француз промолвит тихо: Жем туа!
Неважно, как звучат любви слова.
Когда любовью страстной взор горит,
он ясно о любви нам говорит.

Римма Батищева



Глаза в глаза -
И слов не надо,
Я в них тону,
В твоих глазах,

А поцелуи,
Как награда,
Прикосновенья -
Мой...моя...

И стук сердец,
В одно мгновенье,
И песнь души
Вдруг полилась...

Я, как во сне,
Нет - я проснулся,
Со мною ты -
Моя весна.

Светлана Сёмина



Тебя люблю! - шептали губы
и вторили глаза - люблю!
И не были желанья грубы,
когда шептал я: ай лав ю!

Я о любви твердил по-русски,
она  другие мне слова:
Szeretlek - тихо по-венгерски...
так и окончились дела.

Ирина Скачкова Брызгалова