дорога

Александр Лебедев 11
По дороге лунной длинной
мчит меня гнедая вдаль
пою песню заунывно
про любовь и про печаль .

Как в саду одном девица
поджидала паренька
Как воды дала напиться 
из холодного ручья .

Льётся песня на просторе
колокольчик под дугой
всё звенит , поёт бедовый
разгоняя в сердце боль .

И дорога всё ровнее
и ухабы не к чему
и пою я веселее
песню звонкую свою .

В этой песне всё сложилось
всё жизнь назначила сама
парень с девкой обручились
Так решили их сердца .