Я продрог болью до костей

Татьяна Парыгина
Я продрог болью до костей,
Она шла за мной по пятам.
Потерял счёт типичных дней –
Стал разрезанным напополам.

Мой сундук – негативные мысли,
Наполняю его каждый день.
Он – мой существования смысл,
Мой дневник, моя скобрь, моя тень.

Вновь глотаю слёзы, что взаперти,
Загинаясь от унижения,
Заколоченный в проклятом городе,
Проиграл власть имущим сражение.

Я матрицей выплюнут, брошен
На дорожную полосу встречную.
Духом Готэма огорошенный –
Больше в мире терять мне нечего.

Даже самая малая радость
Оказалась моей фантазией,
И любовных романов сладость
Сочинила болезнь проказная.

С каждым шагом идти трудней.
Провисает на полках тяжесть
Поцоканных раной камней –
Сердечный шкаф многоэтажен.

Я хотел подарить миру искренность,
Повседневность разбавить шуткой.
Речь воспринята вновь бессмыслицей –
В который раз забит наглухо в переулок.

Лишь просил у мира чуть-чуть любви
И толи;ку понимания.
Улыбка моя принята в штыки,
Болят сильно бока страданием.

Встречаю пытливый взгляд коршунов:
Потешаетесь ради забавы,
Вам по нраву комок души брошенный,
Вы берётесь за всё ради славы!

Сколько можно молчать? Неужели
Суждено мне померкнуть в удушье?
Не ногами идти – на коленях?
Топчет люд искренних, простодушных.

Лопнул мой сосуд, и нет сил
Жечь себя на скамье запасных.
Я, сердце открыв, запустил
Мира ненависть – жгучий посыл.

Кто ударит по чувствам моим
Красной боксёрской перчаткой –
Испытает чувство вины,
Тому больше не будет сладко.

Сброшу я на пол мой хрупкий пепел,
Примирившись с мятежным рассудком.
Прикурю сотую сигарету,
Растворившись в дыме ажурном.

Пусть я болен, и смех мой дик,
Не повод это глотать лёжа кровь.
Если в ваши я души проник –
В них ещё теплится любовь.

        12 октября - 16 ноября 2019 г.