Осень в сквере

Артур Пырко
Золотая осень
В грустном сквере
Вспыхивает лишь
На несколько дней –
И этого жаль…
Ведь потом долго,
Словно коршуны
Над грандиозным
Местом побоища,
Витают поблизости
Любовь и разлука,
А также их подруга,
Увы, неразлучная,
Вселенская печаль.


Октябрь 2017, февраль 2021

(из сборника "100 лучших Верлибров по мнению Автора")

*фото из авторского архива