ИИ

Валентин Ирхин
1. Как нам разговаривать
с кощеевым сердцем
ЖЖ, Фейсбука и Яндекса,
искусственным интеллектом?
Зная твои намерения,
прошлые и будущие действия,
даже их варианты,
сам он строг и неведом,
но чрезвычайно затейлив,
ему твоя дерзость не нравится.
За его алгоритмами
вероятно стоит
мировое правительство
или масонский заговор.

2. Эти нейронные сети
и впрямь паукам подобны:
пиратствуя в поле людей,
присваивают информацию,
крадут человеческий опыт,
своего  не имея источника.
Без совести и усталости
иссушают святые колодцы,
загрязняют наши слова,
движут мир к апокалипсису.