Новогодний трепет

Татьяна Парыгина
Привёл декабрь с собой зиму.
Вьюжит округу, что в снегах.
Прошедший месяц в слое пыли.
Год новый всюду на устах.

Мерцают светом новогодним
Витрины, улицы, дома.
Как и в душе, царстве подводном,
Цель облекается в слова.

Вот ёлка, новый член семьи,
Подмигивает скрытым глазом.
Кот снизу шарик теребит,
Тот стоек – не упал ни разу.

Поскрипывает хрупко гравий.
Дрожит от холода асфальт.
Горит решимость дни поправить,
Продумать каждую деталь.

В руках сияющий бокал,
Лучистый взгляд проник до дна.
Метает искры чувств накал.
Во взорах – вера в чудеса.

Приятен запах свежей книги,
В новом году – новые краски.
На платьях – праздничные блики.
На ком-то свитер крупной вязки.

Сердца открыты в предвкушеньи.
В загадочность нога ступила.
Шлют в небеса благодаренье.
Читают души прилив силы.

На поле битвы вышла воля
Для воплощения желаний.
Избрание счастливой доли
Вдобавок требует стараний.

Когда же, если не сейчас?
А «никогда-нибудь» так рядом...
Хитрющий свой прищурит глаз
И ходит по пятам с осадой.

Предновогодний нежный трепет
Дымком скользнул в нутро души.
Как белоснежность очи слепит,
Так светит ось гирлянд в ночи.

Звон хрусталя. Светлеют лица.
Всё наготове – явства, сласти.
В двенадцать изречёт столица:
«Всех с Новым годом! С новым счастьем!»

            10-12 декабря 2019 г.