Побежали минуты

Светлана Афанасьева Зарубина
Побежали минуты, защёлкало время.
Закружились мгновенья в крутой хоровод.
Повезёт непременно в год Крысы кому-то,
А кому-то, как водится, не повезёт.
      Заскрипят непогоды, замутят невзгоды.
      И проблемы воинственно зашебуршат.
      Мы в плену, как всегда, у законов природы,
      Где и счастье, и горе на пару спешат.
У мечтаний в плену с верой в Деда Мороза,
Что нам царь-календарь налистает побед.
Будут зимние вьюги, весенние грозы.
И от лета получим мы жаркий привет.
      Золотистая осень крылами помашет.
      Все несчастья год Крысы хвостом отметёт.
      Время делает нас и мудрее, и старше.
      Но душа Дед Мороза с подарками ждёт!