Бои без правил

Николай Сидякин 2
Бои. Бои без правил -
Ломают жизни, унижают честь.
Какое время – таковы и нравы,
Не хочется ни слушать, ни смотреть.
За каждым словом - деньги, деньги,
Больной морали и итог, и тень, 
Где всякий раз разумные идеи
Опровергает безрассудный день.
Привыкли мы. Нас не пугает свинство,
Мораль и честь остались далеко.
Теперь любое зверское убийство
Оцениваем качеством венков.
Не признавая слабости, в экстазе
Не ценим старость, гробим молодых.
Болезнь с диагнозом «из грязи в князи»
Всегда бьёт первой и всегда под «дых».
А мы опять, со стоном поднимаясь
И от повторного удара затаясь,
Свою же душу только унижаем,
Самих себя же втаптываем в грязь.
А где исток падения морали,
Где суд высокий изуверам норм?
Нам не узнать. Мы веру потеряли,
Сказав себе однажды: - Всё равно -
А вот сейчас нам хочется на волю,
Так надоели мрак и тишина.
Где только алчность вызревает болью
И просит, просит адского вина.