Ты и был... и не был

Энкели Ева
Жаль, ты не увидишь моих картин,
Не прочтешь стихов,
Которыми я жила.
Жаль, что был выход один
Из этих миров,
И я к нему шла.
У тебя глаза добродушного бога,
Не сумевшего сделать для меня
Хоть немного...
Но там, где под райским садом,
Все идет как надо,
Я прощу тебя и поболтаю с тобой.
Любовь.
Что за слово такое?
Весомое. Звучное. Наглое. Злое.
Волшебное. Вечное. Дорогое.
И ни за какие богатства мира
Я бы его ни купила...
Я пишу, прокладывая себе дорогу,
Призывая страдание на подмогу,
Потому что только таким вижу инь - ян:
Это тьма и свет, это да и нет,
Это твой силуэт в моих детских мечтах,
Это мать, в чьих глазах только бедность и страх.
Но чем выше года, тем все ближе небо.
Я смеюсь иногда: ты и был...и не был.



За фото благодарю интернет-автора.