Полёт

Татьяна Парыгина
Позови меня летать,
Встретить воздуха поток.
Вихрь этот мне под стать,
Я от будничности взмок.

Перьевые облака
Тронут влажным холодком.
Прежде я витал всегда
В грёзах здесь с тобой вдвоём.

Телу не грозит озноб,
Теплота течёт по плоти.
Посмотри, какой обзор,
Виды ведают пилоты!

В этот раз порхнём дугой,
Сзади радугу стеля.
Ликование рекой
Устремится от землян.

Мы сверкнём улыбкой солнцу –
Замерцает луч в ответ.
Как же в деле стать умельцем,
Нам светило даст совет.

Прошло время. Вечереет.
Воротиться пробил час.
Волшебство сошло по венам.
Мы вернёмся. И не раз.

        19 декабря 2019 г.