Можно и Нельзя

Калинкин Владимир Васильевич
Кошки и собаки тоже
Одобряют слово Можно
И бояться как огня
Если скажут им Нельзя.

Хорошо когда всё Можно,
Ешь конфеты, корчи рожи.
Вот бы почудачить снова
Так Нельзя услышишь слово.
 
Можно я спою вам песню,
Ложкой по тарелке тресну.
Петь всегда разрешено,
А греметь запрещено.

Мне Нельзя бродить по лужам,
Кашу не хочу я кушать.
Должен быть и здесь комфорт,
Сделать всё наоборот.

Видно папа с мамой в детстве
Без комфорта пели  песни.
Просто бабушка моя
Говорила им Нельзя.