Сонное погружение

Татьяна Парыгина
Дума –
Ущелье в себе.
Бума –
Ширь в скорлупе.

Взор –
Зеркальный клик.
Спор
Скрывает лик.

Раздумие
Вновь вверх дном.
Сознанье
Окутано сном.

Дремота
Взошла на трон,
Ворота
Со всех сторон.

Оглянись –
Другой обзор.
Высь
Вершит простор.

Гладь
Воды – в покое.
Вспять
Волны прибоя.

Пробужденье
Делает ватным
Виденье –
Образом рваным.

Послевкусие
Зрит туманно.
Необузданна
Ночи гамма.

Мистерия
За засыпаньем.
Материя
Молвит незнанье.

Спокойная
Ночь сбережёт.
Настроен
На звёздный взлёт?

Погрузишься ли
В мир неизвестности?
Где фонари
Сонных окрестностей?..

      11 сентября 2019 г.