На рынке блошином

Тарас Тимошенко
"Чебуреки и самса!.." —
Зазывали так на рынке.
Опускаю я глаза —
Мрачные кругом картинки.

Нищий люд зовёт и просит:
"Ну купи, хоть что-нибудь..."
Всё своё из дома сносит;
Грусть-тоска сжимает грудь.

Тарас Тимошенко
04.01.2020