Когда идешь по улице один

Сергей Носов 8
   .   .   .
Когда идешь по улице
один
и все вокруг тебя
в плащах и шляпах
то кажется
не может быть такого
что кто-то плещется
в большущей
теплой ванне
совсем рядом
не ведая
смущенья и стыда
когда весь мир
в снегу
в морозном январе
не верится
что рядом есть любовь
волшебная
нагая
та у которой
вовсе нет стыда
а на песчаном пляже
жарким летом
не верится
что молятся монахи
рядом с тобой
на берегу морском
кладя поклоны
долгие земные
и волны научившись
целовать
так как иконы в церкви
каждым утром
но в жизни есть всегда
двойное дно
и на поверхности
суровые морозы
а в глубине
целуются и пляшут
и говорят
о радостной любви
вот только мы-то
этого не слышим
а если вдруг
услышим жаркий шепот
подумаем
что листья шелестят
в снегу вокруг
как будто вновь октябрь
и рядом с нами
золотая осень
которая прошла
для всех вокруг
оставив только
шепоты и вздохи.