Что-то приключилось на орбите

Владимир Гельм
Что-то приключилось на орбите
Видно ось подтёрлась у земли,
В декабре было солнце в зените
Пели птицы, словно в лета дни.

А зима ведь своё не упустит
У весны заберёт тридцать дней,
И в апрель ещё может запустит
Свои щупальца жаля сильней.

Что-то приключИлось на орбите
Видно ось подтёрлась у земли,
Солнце яркое сейчас в зените
Греют землю даже звёзд огни.

А возможно лЮди доигрались
Дыры чёрные нас тянут всё сильней,
И мы жаль в ловушке оказались
Вместе все с планетою своей.

картина из интернета