Зима. Тоска

Геннадий Комаров
Кругом унылая пустыня.
Грусть и тоска в душе моей.
Луна, как молодая дыня,
Желтеет вдруг среди ветвей.
Безгласно. Только мрачный ворон
Кружит над затенённым бором.
Да сердце среди тяжких дум
Всё ноет. Всё идут на ум
Видения гробов и тленье.
Где раньше - радость и любовь,
Где в жилах мощь, в аорте кровь,
Теперь стенанья и моленья.
Тоскливый белый-белый снег
И неспокойный мой ночлег...