В ночи приснился - вечный календарь

Никола Кутс
В ночи приснился будто вечный календарь!
О жизни был он, под названием - "Букварь!"
Всего успел страничку в нём перевернуть!
В своё прошедшее со стороны взглянуть!
*
Я понял, как опасна жизни всей дорога!
Счастья, радости в ней было всё-таки немного!
Вовсе без подсказки, признаюсь, на надежду!
Жить дальше так нельзя, как жил я прежде!
*
Листать странички - Ангел не позволил!
Прочесть одну всего... он мне дозволил!
Весь пройденный не интересен жизни путь!
Свои ошибки, впредь, запомнил наизусть!
*
Закралась мысль: "Всё прожито напрасно!"
Суждение казалось бы на первый взгляд опасно!
На поворотах жизни руки я сбивал, коленки!
Падая, в ухабах, я не замечал ступеньки...
*
Изморозь в ночи пересекал я, синие туманы!
Много раз на ложь я поддавался иль обманы!
Я шестьдесят с хвостом прошел до тризны!!!
Ангел дочитать не дал: треть ушла или полжизни!
*
В ночи приснился будто вечный календарь!
О жизни был он, под названием - "Букварь!"
Всего успел страничку в нём перевернуть!
В своё прошедшее со стороны взглянуть!
******************************************