***

Анна Чуманова
Зимняя радуга.

Где радуга прячется лютой зимою?
Куда исчезает её красота?
Если в округе, подобные вою,
Ветры несутся к нам с высока.

Сверкающей россыпью белого снега,
Покрывши бескрайний простор земли,
Летняя радуга падает с неба,
Чтоб ей любоваться зимою могли!

Она застывает в каждой снежинке,
В морозе искрится её красота.
С радужным блеском кружатся пушинки,
Неся за собою зимы холода.

Не может раскинуться радуга в небе
Зимою среди охложденных лучей.
Весною, в вуали туманной неги,
Появится снова на радость очей.

Автор : Чуманова Анна