Гимн весельчака

Дмитрий Староплясов
Бесконечность нас так манит,
Каждый бьётся здесь с судьбой.
Нас отвага не оставит,
Ведь стоят там за спиной.

Но, увы, мы все конечны,
Кто куда мы вдруг уйдём,
Прекратятся наши встречи,
Но случится всё потом.

Так что братья не робейте
И живите каждым днём,
Грусть, печаль свою развейте,
Ведь случится всё потом.

Вам завод дает надежду,
Чтоб ты мог всегда в кредит,
Понабрать себе одежду,
Позабыв про всякий стыд.

Из канавы вылезайте,
Приходите на поклон,
К вам приехал повелитель,
Так целуйте за ним пол.

Ты давно пропил, продался,
Но ты помнишь те слова,
За которые ты дрался,
Ибо выбор есть всегда.

Ты так верил этим людям,
Что несут дичайший бред,
И за это ты получишь
В сумасшедший дом билет.

Ты пролайкал всё на свете,
И ты этим явно горд.
Ты герой лишь в интернете,
А в реальности не торт.

Эти лица не знакомы,
Точно так же как и дом.
Она б знакомила с родными,
Но туда ты не пришел.

Ты опять нашёл удачно
Целый книжный звездопад.
Ты конечно не признаешь,
Что всегда ты падать рад.

Ты достиг предельной точки,
И казалось что здесь дно.
И от этого чертовски
Всё хотел залить вином.

Был бы ты чуток моложе,
Ты игрался бы с огнем.
Стал на Фредди бы похожим,
Будто это страшный сон.

Ты забыл, дружок, конечно,
Так как волею стал слаб,
Ведь твой выбор бесконечен,
Если только ты не раб.