Женщина и весна

Николай Сидякин 2
Из многих истин мне дороже
Лишь та, что веру придаёт -
Весна, на женщину похожа, 
Тепло в них вечное живёт.
Которым дышит всё земное:
Простор морей и неба синь.
Весна и женщина – устои,
Что нашу вынянчили жизнь.
Даруя творчество природе,
Чья мысль с заботами дружна,
Весна, как женщина приходит,
Любимой женщиной – весна.
И оживает мир хороший,
На сердце вольно и светло,
Весна и женщина - похожи,
У них в душе не зреет зло.
И это видно в каждом слове,
Что для сравнения найдём.
Тепло весны, мы ждём с любовью
И так же, женщину мы ждём.