О лжи

Александра Тяпкова
Как трудно верить, если лгут:
Где правда, а где ложь?
Обман везде: и там, и тут,
Но сразу не поймёшь.

Когда обманывает враг,
Ведя в порочный круг,
Всё это кажется пустяк.
Страшней когда, то – друг.

Его враньё, как в спину нож,
Но ты его прости.
Своей дорогою пойдёшь,
А с ним не по пути.