Прогрессор в бреду двенадцать

Сергей Викторович Боев
Куда же, нас ведёт, неумолимый, рок,
Какие берега, пред нами, открывает,
Когда идеи нет, что ждёт нас, впереди,
И только лишь экран, по прежнему, сияет.
Сегодня день какой и в будущий прогноз,
Решительно акцент, поставив на угрозу,
Пророчат катаклизм, стращают нас войной,
Букет из катастроф, нам дарят, а не розу.
От этих перспектив, становится грустней,
Да и вокруг себя, конечно ощущаешь,
Агрессия вперёд и алчность вслед за ней,
И много, что ещё, нас, как то, обнуляет.
В том смысле, а зачем, на свете мы живём,
В чём смысл бытия, вот этого, земного,
О этом не узнать, из свежих новостей,
О этом все молчат, не говорят ни слова.
Что делать, как нам быть, а может ни к чему,
Про поиски идей, кому то надо мыслить,
И так ведь проживём, и это же верней,
Не думай, не о чём, а главное, не мысли.
Огромен русский мир и за спиной талант,
Не каждый, променял, на хлеб, надёжный с маслом,
И кто то изобрёл, и кто то написал,
И спел, не может быть, такое, и напрасным.
Задумайся старик, задумайся студент,
Задумайся простой, по возрасту мужчина,
Свободой увлечён, практичный демократ,
И либерал права, воспел, любого чина,
О коммунист, суров, народу он, как брат,
И верует в Христа, поклонник Магомета,
О благе для людей, по миру говорят,
Но, как то не видать, что счастье, видно где то.
Набил себе карман, любой капиталист,
Чиновник то же взял, ведь дело не в мундире,
А смысл есть ли в том, когда, уже, не жив,
Когда не дал, не прав, кого то, не увидел,
Когда так много бед, несём планете сей,
И вот поразмышляй ,над этим вот, вопросом,
А точно, человек, устроил, этот бред ,
А может быть, живём, ну просто, под гипнозом.