Кто?

Александр Тяпкин-Чурсин
КТО?
Кто в бедах моих виноват?
Враги, что плевали в лицо?
Они - да накажет их Ад! -
Мне яд подливали в винцо.
А может, виновен султан
С кровавою саблей своей?
Мелькает его ятаган
Среди городов и полей.
А может, виновна судьба
С морщинистой кожей руки?
Она, без бумаг и суда,
Меня затащила в силки.
Смотрю я всё зорче назад,
Качая седой головой...
Кто в бедах моих виноват?
Я сам, нетерпимый и злой!
2020