Апатия

Галина Мазурова 2
Апатия 

Опять пришла, и встала у порога,
Лахудра, старая, как мир, апатия,
(Замерзла, вся трясётся, просит грога), 
В  дресс коде у неё - в лохмотьях платье.

Меня пытается уговорить примерить:
«Тебе оно как раз, ну, прямо, впору»,
Хоть знаю, что никак нельзя ей верить,
Но уступаю, как заёмщик кредитору.

И вот она уже вокруг кружИтся,
Мне в её платье до озноба лихо,
Так плохо, поскорей надо ложиться,
Проснулась… Я одна, и в доме тихо.

Всё на местах, а сердце бьётся громко,
(Приснится же…Не «по себе», немного),
В помаде тёмной у стакана кромка,
А в комнате витает запах грога.