22. 06. 41

Олег Краюшкин
Сегодня тучи над Землею
И надвигается Гроза.
Она громадна и порою,
Её конец узреть нельзя.

Ещё не знаю, как с ней биться,
Не знаю в чем моя вина,
Но твёрдо знаю, нам смириться
С исчадьем зла никак нельзя.

И в этой страшной заварухе,
И в этой битве мировой
И я и ты не просто мухи,
Мы каждый – винтик золотой!

Мы каждый стоили десятка,
Когда легли на поле брани,
И каждого из нас, потомки
Все эти годы вспоминали.

Плечо к плечу, мы плотно встали,
Стеной алмазной, твёрже стали!
И как бы нас, тогда не рвали,
Мы всё стерпели – устояли!

Телами закрывали землю,
Что нас растила, берегла.
Такую славу, я приемлю,
Пусть долог путь на небеса.

Давно минули годы эти,
Давно растаяла гроза,
Но, не смотря на южный ветер,
Тебе и мне, нам спать нельзя!

Попеременно к Тумбе встанем,
Дневалить будем ежечасно,
Чтобы бескрайние потери,
Не оказались вдруг напрасны!