Если бы я тебя не любил

Алексей Евлампиев
Если бы я тебя не любил
Дни, что прожил, были б напрасны.
И без тебя кем бы я был?
Тенью.
Таких же несчастных.

Если бы я вдруг мимо прошёл
В миг тот, когда мы с тобой повстречались.
Сердце сейчас рвалось бы как шёлк
Платья того, что дожди истрепали.

В серое был бы окрашен закат,
И неприглядное было бы утро.
В парке б уныло тускнел листопад.
Было б вообще везде неуютно.

В будущем скором пылью бы стал.
Кто-то рукой бы сгрёб и сложил.
Если б твоей я руки не держал,
Если бы я тебя не любил.