Осталась боль

Антонида Федченко 2
     И сразу, вдруг, померкли краски, свечи.
     Я образ твой, не тот, нарисовала...
     Касались руки, вздрагивали плечи,
     А вышло так, что в этом правды мало...

     Доверчива к тебе была, с лихвою,
     Считала: дружба лишь такой бывает.
     Да, только так, как ты дружил со мною,
     Мою всю душу, в клочья, разрывает!..

     Оплошности твои ни раз прощала -
     Терпеть, их, я всегда была готова!
     Досады доставалось мне не мало
     От сказанного, "преданного" слова...

     Решилась и тебя я отпустила!
     Ты был мне ни находка, ни потеря...
     Не думать о тебе - не хватит силы,
     И с этой болью, вот, живу теперь я...
    
     И сразу, вдруг, померкли краски, свечи.
     Я образ твой, не тот, нарисовала...
     Касались руки, вздрагивали плечи,
     А вышло так, что в этом правды мало...