Не справилась с этой жизнью

Александра Арсентьева
Знаете, когда настанет пора умирать,
Придется признать: я не справилась с этой жизнью.
Несмотря на все старания, приходится проиграть,
А отсутствие средств обесценивает любое усилие.
Да я и больше скажу: у всех получается так, -
Хуже, чем надеялись и предполагали,
Да и в спокойной и тихой жизни бывает зигзаг,
Трудились и верили, а в итоге убытки свои подсчитали.
Дивидендов, призов и медалей не так уж и много,
А случились, мимо прошли или ценой нереальной достались,
Безусловно, не стоит себя судить слишком строго,
А я осуждаю за свои неудачи, что почти одни мне попадались.
И когда настанет естественная пора умирать, -
Да уже признаю: я не справилась с этой жизнью.
Несмотря на мечты и желания, приходится отступать,
А неисполнение цели умаляет и нечеловеческое усилие.
05.01.2020г.
10.35ч.