Нескладуха

Николай Кулинкович
Выпито Небо уж-Верой напрасной,сжёвано Море-Наживой пустой,
Даже Земля стала Домом-Могилам,даже Огонь-для готовки Еды!...
Числят Любовь люди-в"звонкой монете",Дружба-с родни-"Я-Тебе,что-ты Мне?"
Дети хотят лишь дороже Подарков,Жоны-машин,и"Шампани"-в постель...
Смотрят-страна и народ лишь "сквозь пальцы"на обнищание Душ и Людей,
Глохнут Пророки,Поэты-немеют,Боги же учат дрожать и терпеть,
Жизнь-как Стихи эти стала Нескладной,Смерть-ожидаема и нестрашнА,
И у Мечты-деградируют Крылья,а у Любви-прорезается-Зуб!...
Но за тяжёлым стаканом Разлуки,хочется,всё-таки,Верой кипеть,-
Что неНарОчны-Любимых-Измены,что ещё можно-Простить их-Успеть