Старый клён

Юра Мельник
Веткой больше не машет клён.
В сторону стройной берёзки.
Совсем недавно он был влюблён.
В её нежные серёжки.

Старость пришла незаметно.
Берёзке не послать привет.
Хотел помахать ей веткой.
Но ветка начала скрипеть.

Скрипим но не засыхаем.
Сам себя успокоил клён.
Коль о берёзке мечтаем.
Значит ещё поживём.

Ну а берёзка не скрипит.
Старость от неё сбежала.
Всё также стройная стоит.
Листьями с ветром играла.