К гениям

Павел Чумаков-Гончаренко
Гений сладко называешь,
Ты, себя, в своем бреду;
Ничего то, ты не знаешь,-
Смысл не внятен гордецу!

Все, что видят в мире люди,
Все, что ведают они,
Им открыл Творец Создатель
Для прозренья и любви!

Грязь под ногтем, даже это,
Не твое и не мое.
В чем же гордость человека,
Если он познает все?

Бесполезность открывает
Для тебя какой-то смысл,
Но с тобой он умирает,-
Исчезает твоя мысль.

Только Истины прозренья,
Нам откроют жизни суть.
И молитвы вдохновенья,-
Разум, благо, принесут!