Пропиталась бумага молитвой...

Михаил Литвиненко 2
Пропиталась бумага молитвой:
Отцвели за окном тополя,
И косой, как наточенной бритвой,
Покосили траву - voila...

И сижу я в уютной квартире,
И молчу в тишине, ни гу-гу:
Это место моё в этом мире
Я забыть уже, вряд ли, смогу...

Здесь бывает вольготно и тесно,
И покой, и уют - тишина:
Ничего никому неизвестно,-
Ждут какие нас всех времена...

Лето знойное за поворотом
Встретит осень в остывшем пруду:
Приключится со всеми чего-то,-
Все идут, и я тоже иду...