Потерянность

Анжелика Молостова
Зачем слова, если можно молчать.
Зачем ожидание, если можно спать.
Видать не уснуть, видать не устать.

Зачем откровение, если можно лгать.
Зачем приглашение, если можно мечтать.
Видать не прийти, видать не узнать.

Зачем преклонение, если можно и без него.
Зачем ты молишься на бога или на оного.
Если можно и без него, можно и без него.

Зачем так много зачем и точек зачем, и дней?
Ведь ты всех сильней, ведь ты не испивши потерь-
Потерян в проеме моих дверей.