Анабиоз

Галина Мазурова 2
Анабиоз

Квартира о своём молчит,
Разорена былым вчистую,
Не приспособившийся быт,
За самороспуск голосует.

Вторая половина дня
Не отличается от первой -
С открытым зевом западня,
Привычна, даже интерьерна.

Душа сняла в ней уголок
И расплатилась белым «налом»,
Там невысок был потолок -
Тепла и света не хватало.

И впала в сон, в анабиоз,
Путей спасения не ищет,
Так не выходит на мороз,
Из катакомб несчастный нищий.