Восточный гороскоп

Солдаткин Михаил Александрович
Поросята заскучали на комоде,
Отслужив условный времени виток,
целый год за всем приглядывали, вроде,
но сменил их календарный вороток.

Девятнадцатый неспешно в воду канул,
и возврата нет ему, как не крути,
а на смену новый год уже нагрянул,
разошлись на годы с хрюшками пути.

Соберу я их в картонные коробки,
и задвину в самый дальний уголок,
угодил тот год безрадостный за скобки,
разметал его над крышей ветерок.

                4.01.20г.