Тучка и туман

Юра Мельник
Из речки поднялся туман.
На травку мягкую прилёг.
О тучке любимой мечтал.
Когда же она приплывёт.

Недолго туман ожидал.
Тучка над ним появилась.
Туман чуть себя пиподнял.
Они воедино слились.

Вдвоём до самого утра.
Небом ночным пролетали.
Возвращаться пришла пора.
Река туман ожидает.

Туман с тучкою простился.
Травку ещё покрыв росой.
Потихоньку растворился.
Над своей матушкой рекой.