Говори со мной снегирь

Кашуцкий Леша
Говори со мной снегирь
старых сосен поводырь.
У заброшенного парка,
где есть мостик, пруд и арка,
для тебя подставлю горсть -
долгожданный, званый гость.

Не смотри за мною зорко,
Без корысти и без торга
протяну к тебе ладонь.
Пусть алеет твой огонь,
Там у линии судьбы,
Там, где если, да кабы.

Пусть пылает в свете дня
часть огромного огня,
в лапах зелени колючей,
забирая неминучий
холодок застывших рек
на секунду из под век.