Загадочная вечная стезя

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Загадочная вечная стезя,
Волнительная дрожь вибраций цвета,
Но без неё на свете жить нельзя,
Не кружится без этих чувств планета...

Головоломки, разночтений мысль,
Взаимные претензии, брожение...
Ревнивые оскалы нервов-крыс,
Щемящей боли плавное скольжение...

Дыханье перехвачено... ушла...
Исчезла, оторвалось пуповина
Безумной страсти, сердце в хлам кроша...
Тебя осталось... только половина...

Вторая вдруг исчезла... боже мой,
Реви, беснуйся... падай на колени,
Молись, чтобы вернулось бы с весной
Красивых взглядов хоровое пение...

Не умирай сознанье чувств моих,
Не прерывай течение блаженства...
Дрожит от боли утренний мой стих,
Иронии и правды совершенство...

В конце туннеля теплится заря,
Вставай, беги, там, за зимою - лето...
Загадочная вечная стезя,
Волнительная дрожь вибраций цвета...
х
05.01.20.