Баллада о собачке

Надежда Дмитриева 5
Очень интересно
На реку смотреть:
Там собачка тонет –
К ней подходит смерть.
Бедная собачка!
Жалко мне тебя,
Слезы лью горючие
Соленые, любя.
Сердце мое бьется
Взволнованно в груди:
Нет тебе, собачка,
Обратного пути!
Так и в жизни нашей
Нас несет поток,
И никто нам даже
Не подаст пруток.
Вот и бьешься в волнах,
Как собачка та,
И уносит душу
Жестокая Судьба!